Berkah Qurban Bersama Anak Yatim

Seperti tahun-tahun sebelumnya ibadah Qurban adalah salah satu ibadah yang paling di nantikan jutaan umat muslim di dunia. Selain di laksanakan di hari raya idul adha yang penuh berkah. Ibadah Qurban juga memiliki keutamaan khusus, yang tercantum di sebuah hadits menerangkan bahwa di setiap helai bulunya, kuku-kukunya, tanduk-tanduknya dan tetesan darahnya terdapat pahala dan ampunan dari Allah swt .

Dari Aisyah ra, Rasulullah bersabda : “Tidak ada suatu amalan pun yang dilakukan oleh manusia pada hari raya Kurban yang lebih dicintai Allah SWT dari menyembelih hewan Kurban. Sesungguhnya hewan Kurban itu kelak pada hari kiamat akan datang beserta tanduk-tanduknya, bulu-bulunya dan kuku-kukunya. Dan sesungguhnya sebelum darah Kurban itu menyentuh tanah, ia (pahalanya) telah diterima di sisi Allah, maka beruntunglah kalian semua dengan (pahala) Kurban itu.” (HR Tirmidzi).

Namun selain keutamaan di atas, ada sebuah amalan yang lebih besar pahalanya dan semakin melimpah keberkahaanya, yaitu dengan berqurban bersama anak anak yatim. Kebahagiaan yang kita berikan kepada mereka akan senantiasa memberkahi niat dan ketulusan ibadah Qurban kita, melihat mereka bisa dengan nikmatnya memakan daging meski hanya satu tahun sekali sungguh kebahagiaan yang tiada duanya. Selain melihat mereka bahagia, kita akan selalu di doakan oleh mereka. Itulah salah satu keutamaan berqurban Bersama anak-anak yatim. Semoga dengan ketulusan ibadah Qurban kita Bersama anak anak yatim, Allah limpahkan keberkahann yang terus mengalir sampai ke syurga Nya. Aamiin

Mari siapkan Qurban terbaik mu dari sekarang melalui :
Rekening Qurban
Mandiri : 134-00-1360769-1
(an. Yayasan umat mandiri Nusantara)

Informasi dan konfirmasi transfer :
0853.2000.0911
www.panti-yauma.com

Pilih paket Unggulanmu :

Paket Kambing
Kambing Tipe A : Rp. 3.000.000
Kambing Tipe B : Rp. 2.750.000
Kambing Tipe C : Rp. 2.500.000


Paket Sapi
Sapi Tipe A : Rp. 21.000.000 ( Kolektif 7 org = Rp. 3.000.000)
Sapi Tipe B : Rp. 19.250.000 ( Kolektif 7 Org = Rp. 2.750.000)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *